干細胞溫和消化酶極限消化實驗

2019-12-18 友康視點

每周三下午13:30,友康生物邀您一起

交流無血清細胞培養中的那些事

誰來拯救我的細胞?

貼壁細胞傳代培養過程中,細胞消化是必不可少的環節,而酶是消化時的必需品,而胰酶是使用最廣泛的酶。

眾所周知,胰酶消化能力極強,在消化干細胞時可以在數十秒內完成消化,由于人員操作經驗或客觀操作時間限制,極難做到準確控制胰酶消化時間,極易出現消化過度的情況。


   胰酶-超時消化2min   胰酶-超時消化15min
   資源 1.png      資源 2.2.png   
超時消化過程中中的干細胞
   資源 5.5.png      資源 6.6.png   
超時消化傳代72h后的干細胞形態

 

而干細胞溫和消化酶可以很好地解決這一問題??蓸O大降低干細胞培養的失敗率,使大規模干細胞生產成為可能。

在今天的直播中我們將為您展示經干細胞溫和消化酶正常消化、超時消化5min、超時消化12min、極限消化40min、極限消化1h細胞的活率以及細胞傳代72h的細胞形態、擴增倍數等。


什么是干細胞溫和消化酶?

干細胞溫和消化酶專用于干細胞的傳代消化,包括臍帶間充質干細胞,脂肪間充質干細胞,胚胎干細胞(ES)等。

更安全
重組酶,大腸桿菌表達,無任何動物來源組分。無感染瘋牛病毒(天然牛胰酶)或口蹄疫病毒(天然豬胰酶)的可能性。成分明確,無任何未知的后果。
更方便
4℃可穩定保存一年,無需-20℃保存;即取即用,無需分裝;消化后,培養上清稀釋即可.
更溫和
即便消化時間長達15分鐘,對干細胞的后續傳代也幾乎沒有影響。減少了對操作人員技能的要求。


下期預告 

12月25日 13:30,“余”您分享 細胞復蘇過程中的常見問題。

1576649443.gif


觀看方式

1、識別圖中二維碼

2、點擊鏈接:https://play.yunxi.tv/portal/341fd8e0